Se recupera el consumo de carne de cerdo en China

Redacción BM Editores.

De acuerdo con un análisis del Consejo Mexicano de la Carne (COMERCARNE), la recuperación del mercado chino se hizo notar en sus incrementos de 34% en producción y 28% en consumo de carne de cerdo, que impulsaron el crecimiento de ambos indicadores globales, que cerraron el año con un alza de 5.5%. Es el primer año que se reportan cifras positivas desde las caídas de 2019 y 2020.

Las naciones con mayor capacidad exportadora fueron Estados Unidos, Brasil y la Unión Europea, el flujo de exportaciones de estos países se dirigió principalmente a Asia, Medio Oriente, y algunos países de África. De manera análoga, China, Japón y México reportaron la mayor demanda de importaciones.

Estados Unidos, Argentina y Brasil lideraron el consumo por persona en el ranking mundial, con cantidades que rondan los 100 kilogramos anuales. México pasó del 6º al 5º lugar, y aunque China quedó ubicado en el noveno puesto, reportó el crecimiento más grande, 17.3%, sumando 54 kg de carne por habitante.

La concentración de mercado más grande fue para la industria porcícola, pues más del 90% de la producción y el consumo se centra en 10 países, tan sólo China absorbió el 45% de la producción mundial y 49% del consumo.

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