Portada Noticias Notas de prensa

Notas de prensa

- Publicidad -

No se podrá degustar carne en el mundial de Qatar

Argentinos y Mexicanos en Qatar, lejos de sus tierras, no podrán degustar las gastronomías tradicionales en sus naciones, carne y tacos al pastor, entre otros platillos ampliamente reconocidos y demandados en todo el mundo

Reconocimiento de la AGLPQ a la trayectoria de Rafael Abrego y Alberto Casarín

La Asociación Ganadera Local de Porcicultores de Querétaro rinde homenaje a Rafael Abrego Osornio y Alberto Casarín Valverde, destacados miembros de la Asociación, por su trayectoria en la Porcicultura en el Estado

Firma OPORMEX convenio con UNAM para eficientar sector porcícola

El presidente de la OPORMEX, Heriberto Hernández Cárdenas, comentó que la firma de este convenio es importante, en virtud de que el sector porcícola demanda la creación de 350 mil empleos directos y 1.7 millones de manera indirecta a lo largo de toda la cadena productiva

Abren en china el «Hotel» porcino más grande del mundo

En China, abre sus puertas el “hotel” más grande del mundo, según informó CNEWS. Ubicado en la provincia de Hubei, esta mega estructura ultratecnológica de cría de cerdos

Afinan SENASICA e industria porcina regionalización zoosanitaria

Con este esquema la industria organizada busca proteger a las diferentes regiones porcícolas, las cuales se ubican principalmente en las zonas sur-sureste (Yucatán), centro-golfo (Puebla y Veracruz), centro-occidente (Jalisco, Guanajuato y Michoacán) y noroeste (Sonora), que en conjunto producen 78 por ciento de cárnicos de cerdo.

SENASICA, legisladores e industria, toman acuerdos ante PPA

Con el objetivo de fortalecer las tareas preventivas para reducir el riesgo de entrada y diseminación de la peste porcina africana (PPA) en México, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) convocó al Poder Legislativo

Se renueva Mesa Directiva AMVECAJ 2022-2024

El MVZ. Salvador Espinosa Covarrubias asumió la presidencia de la Asociación de Médicos Veterinarios Especialistas en Cerdos de Los Altos de Jalisco (AMVECAJ)

México, principal productor y consumidor de carne de cerdo en AL

México se ubicó entre los principales consumidores de carne de cerdo en América Latina, con un millón 322 mil 829 toneladas, el 30.9 por ciento del total registrado en la región

Destina gobierno de Jalisco 26 mdp para seguro a porcicultores

Se destinarán 26 millones de pesos para un Fondo de Aseguramiento para pequeños productores de la entidad, con los que se cubrirán hasta mil millones de pesos

Inician Penjamenses exportaciones de carne de cerdo a Canadá

Empresa porcicultora de Pénjamo, Guanajuato, realizó su primera exportación de productos de cerdo a Canadá, segundo país destino de las ventas de esta entidad

Impulsan acciones México, EU, Dominicana y Haití ante la PPA

México y Estados Unidos impulsarán grupos técnicos de trabajo para fortalecer los servicios veterinarios en República Dominicana y Haití, los cuales servirán para hacer frente al control y erradicación de la peste porcina africana

La importancia de consumir carne de cerdo para mejorar el sistema nervioso central

La alimentación y la dieta están relacionadas con el estado de salud y el riesgo de desarrollar múltiples patologías… tanto para ‘patologías físicas’ como para ‘patologías mentales
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

Prospectiva para avanzar a la autosuficiencia en la producción de carne...

87
0
Es de suma importancia implementar políticas, estrategias, planes y proyectos de fomento a la producción de maíz amarillo, y así ir avanzando hacia la autosuficiencia de este insumo alimenticio
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

- Publicidad -

Comentarios


- Publicidad -
BM Editores We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Descartar
Permitir Las Notificaciones