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Efectos a largo plazo de la nutrición y manejo de la recría del vacuno de leche

La industria lechera ha sido capaz de sobrevivir con estos números pero a medida que el mercado se liberaliza y globaliza, la eficiencia productiva de todo el sistema

El impacto de las tradicionales prácticas de manejo en el bovino.I

Desde que nace el bovino y hasta el momento justo de su sacrificio, incluyendo la insensibilización previa; es sometido al constante estrés por esas “tradicionales prácticas” con que se acostumbra manejar al ganado

Mejorar la producción de leche a través de la iluminación.

Durante la fase de producción de leche, una iluminación y unos esquemas de iluminación óptimos estimularán la liberación de hormonas que, a su vez, estimularán la producción de leche

Sorgo forrajero de verano con irrigación y ¿Después qué sigue, sembrar?

A pesar de ser sorgos de porte alto, se requiere el control mecánico y foliar (herbicida) de malezas (quelite, malva, estafiate, correhuela) para mejorar la germinación, densidad de población y emergencia de plantas en desarrollo

La inflación y sus efectos negativos en el sector lechero

Las leches y sus derivados son alimentos de gran valor nutritivo para los consumidores nacionales. Estos productos aportan proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas, minerales y otros nutrientes

Aditivos en ensilados

El ensilaje ha sido definido como una manera de almacenar el forraje de las cosechas por medio de una fermentación ácida pero al mismo tiempo, conservar la calidad de dicho forraje durante mucho tiempo

¿Porque nos cuesta tanto terminar nuestros animales a pasto?

Por otro lado cuando damos estos animales de 220-250 kg a engordadores a pasto comienzan el ciclo al que yo llamo ciclo de descarga, el cual consiste en bajar las cargas

Seguridad bajo cero

En cámaras frigoríficas, empresas de transporte de alimentos, supermercados, frigoríficos industriales, centros y terminales logísticos y almacenamiento y transporte de hielo seco, el CO₂ debe controlarse cuidadosamente para garantizar la calidad del producto y cumplir con los requisitos normativos relacionados con la seguridad alimentaria.

Proyección mundial de la producción de leche en el periodo 2019-2029

El volumen de producción mundial de leche en 2019 (81 por ciento de vaca, 15 por ciento de búfala y un total de 4 por ciento de la suma de leche de cabra, oveja y camella) aumentó 1.3 por ciento con respecto a 2018 y se colocó en una cifra cercana a 852 millones de toneladas

Importancia de esfingosina 1-fosfato en el desarrollo folicular del bovino

El desarrollo de un folículo ovárico desde su estadio primordial hasta el preovulatorio es de vital importancia para el éxito reproductivo de las hembras de bovino ya que en él se alberga la célula germinal femenina (el ovocito)

Inseminación artificial en pequeños rumiantes.

En ovejas, la inseminación por laparoscopia (tanto como la cervical) es realizada generalmente a 50-56 horas después de retirar la esponja (depende de los animales que son superovulados o no, e inseminadas con semen fresco o congelado-descongelado)

Principales razas bovinas para carne y doble propósito en México

En México, la producción de ganado bovino para carne se desarrolla en diferentes contextos agroclimáticos, tecnológicos, de sistemas de manejo, tamaño y finalidad de producción, principalmente la producción de novillos para abasto, la cría de becerros para la exportación y la producción de pies de cría
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Signos de retorno a la sensibilidad para evaluar la calidad de...

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El búfalo de agua (Bubalus bubalis) ha estado ocupando la misma infraestructura en instalaciones que el ganado vacuno del género Bos tanto en ranchos como en rastros o mataderos, lo cual ha comprometido negativamente su bienestar
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