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Una crianza de ganado mejorada promueve el manejo de vacas de bajo estrés

Una buena crianza de ganado produce un manejo de vacas con bajo estrés, mejor productividad y bienestar en las vacas lecheras

Ganadería sustentable, una asignatura pendiente en México

Queda demostrado que la ganadería sustentable es una asignatura pendiente en México; aún hoy en día diversos informes internacionales y nacionales dan cuenta de ello

Disminuyeron en el país casos de rabia paralitica bovina

Durante el 2022 el SENASICA confirmó 317 casos positivos, 282 de ellos en bovinos, 17 en equinos, 15 murciélagos, un ovino, un caprino y un animal silvestre

Queso Oaxaca es considerado uno de los cinco mejores quesos en el mundo

Sin duda el queso es uno de los alimentos más variados, ya que en el mundo se preparan muchos tipos, aunque hay algunos que se han vuelto muy populares y en México uno de los favoritos de muchos mexicanos es el queso Oaxaca

Morfofisiología de la glándula adrenal y tiroides del bovino

Las glándulas endocrinas funcionan como dispositivos de detección, señalización y son capaces de responder a cambios en los entornos internos y externos para coordinar una multiplicidad de actividades que mantienen la homeostasis del organismo.

ITALGEN: Genética de excelencia al servicio de México

ITALGEN es una empresa mexicana dedicada a la promoción y venta de la más alta genética bovina para la ganadería

Algunos agentes infecciosos que causan aborto en vacas

El aborto es definido como la pérdida del producto de la concepción a partir del periodo fetal (aproximadamente 42 días) hasta antes de los 260 días de la gestación en el caso de los bovinos

Bienestar en ovinos y caprinos

Una especie tiene condiciones de bienestar animal (BA o bienestar) si está sano, cómodo, bien alimentado, seguro, puede expresar formas innatas de comportamiento y no padece sensaciones desagradables como dolor, miedo o desasosiego

Aprueba México aditivo alimentario Bovaer®, reductor de metano para ganado

Bovaer® es el resultado de una década de investigación científica, que incluye más de 50 estudios revisados y publicados en revistas científicas independientes y 52 ensayos en 14 países de cuatro continentes

La disponibilidad y el acceso a los alimentos de origen animal

Se requiere una nutrición adecuada en calidad y en cantidad básicamente para: a) adquirir “combustibles” que proporcionen la energía necesaria para cumplir con las actividades diarias, para mantener la temperatura corporal y para hacer funcionar los distintos órganos

El esfuerzo de los productores

Los consumidores necesitan saber que, así como ellos tienen un trabajo, producir alimentos es el nuestro, y que al igual que ellos tienen problemas en la oficina, nosotros los tenemos en el taller del establo

Salud de la ubre en el periodo seco pasos para secar nuestras vacas antes del parto y evitar mastitis

El periodo seco es una necesidad fisiológica de la vaca lechera y está directamente relacionada con la salud de la ubre y la producción de leche para la próxima lactancia
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Prospectiva para avanzar a la autosuficiencia en la producción de carne...

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Es de suma importancia implementar políticas, estrategias, planes y proyectos de fomento a la producción de maíz amarillo, y así ir avanzando hacia la autosuficiencia de este insumo alimenticio
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