No se prevé que precios altos a la carne disminuyan en el corto plazo

Redacción BM Editores.

Los precios de los productos cárnicos se han incrementado de manera considerable en los últimos meses, a consecuencia de diversos factores, y difícilmente volverán a bajar en el corto plazo, aseguró Ernesto Hermosillo, presidente del Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne).

Hermosillo comentó que el alza en los precios de la carne de res y cerdo, además de la del pollo, es resultado de las mayores importaciones, además de la alta demanda que generan los mercados de otros países, las variaciones del tipo de cambio, los inventarios bajos de estos productos, la sequía y el encarecimiento de los granos básicos en todo el mundo.

Por el momento, señaló Hermosillo. “vemos difícil que bajen los precios de la carne que ya tenemos al día de hoy”.

El presidente de la Comecarne, en conferencia, indicó que si bien el alza del precio de la carne obedece a todos los factores mencionados, la situación es aún más grave debido a que no hubo una planeación en el mediano y largo plazo por parte del gobierno para incentivar la competencia en la industria.

En cuanto a producción, Hermosillo destacó que prevén que 2021 cierre con un incremento de 2.8 por ciento respecto a 2020, esto producto de un fuerte incremento en la demanda de China y de Estados Unidos.

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