El mercado de la carne en México

A finales del mes de julio del 2021, el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) dio a conocer los resultados de la Encuesta Nacional de Ingresos y Gastos de los Hogares (ENIGH) 2020. Dicha encuesta, que fue aplicada del 21 de agosto al 28 de noviembre del 2020, tiene como objetivo proporcionar, de manera bianual, un panorama estadístico del comportamiento de los ingresos y gastos de los hogares en cuanto a su monto, procedencia y distribución. Dentro del mar de datos publicados, se encontró amplio detalle del gasto que realizan las familias mexicanas al adquirir proteína cárnica. Haciendo uso de técnicas econométricas, el Consejo Mexicano de la Carne A. C. (COMECARNE) ha logrado perfilar el comportamiento de los consumidores, resumiendo los resultados obtenidos en el presente documento denominado: El mercado de la carne en México. En su interior, podrá encontrar información exhaustiva acerca del gasto en proteína por especie, por decil de ingreso, principales canales de compra y productos demandados, consumo a nivel estatal, ingresos de los hogares, entre otros. Adicionalmente, se presentan las tendencias productivas, de consumo y de comercio exterior que se vislumbran para el sector cárnico mexicano durante la próxima década. Esperamos que esta información sea de utilidad para ahondar en el conocimiento y entendimiento del sector y contribuya a facilitar el desempeño de sus labores.
Descarga el documento en: Mercado de la Carne en México

Fernando Puga
Fernando Pugahttps://bmeditores.mx/
Editor en BM Editores, empresa editorial líder en información especializada para la Porcicultura, Avicultura y Ganadería.
×
BM Editores We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Descartar
Permitir Las Notificaciones