Durante marzo del 2022 el INPC registró un crecimiento de 0.99%

Redacción BM Editores.

Durante el mes de marzo de 2022 el Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC) registró un crecimiento de 0.99%, respecto al mes inmediato anterior. Con este resultado, la inflación general anual se ubicó en 7.45 por ciento.

En el mismo mes del 2021 las cifras correspondientes fueron de 0.83% mensual y de 4.67% anual. El aumento en los precios de los alimentos durante el mes de marzo del 2022 respecto al mismo mes del año anterior fue de 12.8%, mayor a la inflación general y mayor a la registrada en el mismo periodo del 2021, 4.3% tasa anual.

Los productos agroalimentarios que tuvieron la mayor incidencia al alza de la inflación fueron el aguacate con 13.84%, cebolla 10.87%, jitomate 7.50%, huevo 6.09% y la tortilla de maíz 2.03%.

A la baja, los de mayor incidencia fueron el chayote -13.13%, nopales -9.22%, papa y otros tubérculos -7.41%, papaya -7.09%, limón -4.37%, calabacita -6.89% y frijol -1.88%.

×