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Entorno Porcícola

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Información: Nuestra principal aliada en la mejora de productividad

Con el aumento de producción, y como estamos en un mercado de commodities, donde no ponemos precio en nuestro producto, pero sí la ley de la oferta y la demanda, fuimos obligados a ser más eficientes o, entonces, cerrábamos nuestro negocio

El cerdo: propiedades, beneficios y valor nutricional

La carne de cerdo sobresale por su elevado contenido en nutrientes. No obstante, la cantidad de grasa dependerá de la parte que consumamos

Beneficios de la carne de cerdo

La carne de cerdo tiene muchos beneficios por todos los nutrientes que aporta, pues aporta proteínas, vitaminas del Complejo B, Hierro, Zinc y Potasio.

Rentabilidad de las empresas porcinas

Junto con todos estos desarrollos, los potenciadores de la digestibilidad adicionados en la alimentación porcina se han utilizado cada vez más para mejorar aún más la eficiencia del alimento y limitar el desperdicio de nutrientes

La Importancia de la congelación y la correcta descongelación de la carne de cerdo

El Dr. Diego Braña, experto en Ciencias de la Carne, habla en esta presentación sobre la importancia de la congelación y la correcta descongelación de la carne de cerdo

La importancia del equipo en proyectos de inversión en granjas porcinas. II

El apoyo de los Médicos Veterinarios Zootecnistas en proyectos de inversión es relevante, porque conoce las necesidades de la especie porcina

Porcicultura Artesanal

La porcicultura artesanal se define como la cría y/o engorda de cerdos en libertad, o bien en corrales detrás de las casas de las familias de bajos recursos

Cómo almacenar los alimentos para cerdos

La gestión de almacenamiento del alimento balanceado en depósitos a granel es importante para evitar que el alimento para cerdos sea contaminado por hongos, insectos y roedores

La importancia de la carne de cerdo en la alimentación saludable

La carne de cerdo se constituye como una fuente de proteína de alto valor biológico, las cuales tienen diversas funciones en nuestro organismo, el nombre proteína proviene de la palabra griega “prota” que significa “lo primero”

Comercialización (Marketing) del cerdo

Los economistas denominan al mercado de la carne de cerdo como perfectamente competitivo porque todos los compradores y vendedores

Impacto de la normativa de bienestar animal sobre la reproducción

El IRTA realizó un estudio para evaluar el impacto de la aplicación de la normativa comunitaria de bienestar en la eficiencia de las explotaciones porcinas españolas

Manejo de excretas porcinas mediante estrategias de vanguardia biotecnológica

Se ha reportado que la excreción fecal en cerdos puede ser de hasta 1.35 kg de material fresco por cada kg de materia seca ingerida, con un promedio de 25% de contenido de materia seca y alrededor de 70% de materia orgánica
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Signos de retorno a la sensibilidad para evaluar la calidad de...

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El búfalo de agua (Bubalus bubalis) ha estado ocupando la misma infraestructura en instalaciones que el ganado vacuno del género Bos tanto en ranchos como en rastros o mataderos, lo cual ha comprometido negativamente su bienestar
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