Industria avícola europea promoverá la sostenibilidad

Con información de Eurocarne.

  • Su compromiso se sostiene en la Declaración de Berlín.
  • El objetivo será encontrar el mejor equilibrio entre los tres pilares de la sostenibilidad: ambiental, social y económico.

Industria avícola europea promoverá la sostenibilidad avicola europea promovera sostenibilidad 1AVEC es la organización en la que se agrupan muchas de las principales organizaciones avícolas europeas, entre los que se encuentran los interprofesionales Avianza y Amaco, y quienes, en conjunto, acaban de llegar a un acuerdo para desarrollar y promover una Carta de Sostenibilidad que se presentará a principios de 2022.

En la nota firmada por Eurocarne, se señala que el objetivo de la carta será encontrar el mejor equilibrio entre los tres pilares de la sostenibilidad: medioambiental, social y económico, para ser coherentes con los objetivos del acuerdo ecológico de la Unión Europea y la estrategia “De la granja a la mesa”.

Estarán participando en la iniciativa todos los actores de la cadena productiva (representantes de empresas de mejoramiento, representantes de productores rurales, procesadores de alimentos, académicos y científicos).

Con esta declaración, la industria avícola europea se compromete con un futuro sostenible.

Así mismo, las organizaciones firmantes de este documento solicitan que para garantizar una transición justa hacia una producción europea de carne de ave más sostenible “es necesario que las autoridades de la UE garanticen y hagan cumplir la igualdad de condiciones con los socios comerciales internacionales. Y exigir reglas idénticas para la carne de pollo importada”.

En el contexto del Acuerdo Verde Europeo y la estrategia “De la granja a la mesa”, en la que los 27 Estados miembros de la UE se comprometieron a hacer de la Unión Europea el primer continente climáticamente neutro para 2050, el sector avícola de la UE quiere contribuir a un mundo más sostenible.

“En Avianza suscribimos la Declaración de Berlín como un punto de reflexión necesario para todo el sector avícola europeo sobre los principales retos a los que nos hemos ido enfrentando en cada uno de nuestros interprofesionales nacionales. La respuesta a las grandes exigencias de nuestra sociedad y de nuestros consumidores, Impulsar la alimentación sostenible en todos sus aspectos está en manos de nuestros agricultores y empresas del sector, que llevan años trabajando para asegurar los más altos estándares de calidad, seguridad y respeto por el medio ambiente, es más necesario que nunca escucharlos”, sostuvo Jordi Montfort, secretario general de Avianza

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