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Aprendamos juntos del bienestar animal

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Signos de retorno a la sensibilidad para evaluar la calidad de la muerte del Búfalo de Agua

El búfalo de agua (Bubalus bubalis) ha estado ocupando la misma infraestructura en instalaciones que el ganado vacuno del género Bos tanto en ranchos como en rastros o mataderos, lo cual ha comprometido negativamente su bienestar

Pérdidas de calor corporal y efecto del estrés térmico en Búfalos de Agua.

Para los sistemas de producción de los Bovidae, búfalo de agua (Bubalus bubalis), Bovino Europeo (Bos taurus) y Bovino Índico (Bos indicus), uno de los grandes retos está relacionado con el desempeño de los animales que dependen no sólo de la heredabilidad sino del efecto de los factores medioambientales

Importancia de la calidad del aturdimiento en búfalos

Por otro lado, recientemente ha llamado mucho la atención el lento aumento del consumo de carne de búfalo de agua (Bubalus bubalis), debido a que tiene ciertas ventajas sobre la carne de res. Por ejemplo, los niveles de colesterol y grasas saturadas son más bajos

Gestión zootécnica del búfalo de agua en el Trópico Húmedo Mexicano

El búfalo de agua es catalogado como la sexta especie productiva más abundante en el mundo, por debajo de los inventarios avícolas, de bovinos convencionales del género Bos, porcinos, ovinos y caprinos

Hipotermia en recién nacidos: mecanismos de termorregulación

La hipotermia, o un descenso en la temperatura corporal, es uno de los mayores desafíos que los animales deben enfrentar desde su nacimiento

Alteraciones del comportamiento en el lechón destetado

La interacción de los lechones con estos factores estresantes incrementa el nivel de estrés que representa, per se, la separación de la cerda y el lechón durante el destete

Pros y contras de los sistemas de ordeño manual y mecánico en Búfalas de Agua

Debido a la baja proporción de leche cisternal en las búfalas, se requiere de la estimulación de la GM previo al ordeño, esta acción permitirá recolectar la leche del compartimiento alveolar

La región tropical: un espacio propicio para el desarrollo de los Búfalos

Para que los búfalos puedan desarrollar su potencial en estos ecosistemas tropicales manteniendo el equilibrio ecológico de los mismos, resulta esencial conocer sus características principales

El sistema de producción “Doble Propósito” en Búfalos de agua en México

Los búfalos representar una opción que puede superar en varios aspectos a las especies convencionales en las regiones tropicales, especialmente bajo el modelo de doble propósito

Bondades de la producción de búfalo de agua y sus productos

El búfalo puede vivir en ambientes con áreas sombreadas, cálidas y húmedas; cabe señalar que, aun cuando tiene poca eficiencia para liberar calor por sudor mediante sus pocas glándulas sudoríparas distribuidas en la piel

El búfalo de agua en las américas, oportunidades de desarrollo

Una primera característica inherente del libro es su foco en los búfalos de agua, una especie no tradicional, al menos en América Latina

Calidad de la carne de búfalo de agua

Los productores y comerciantes de búfalos de agua (Bubalus bubalis) indican que la carne de este animal es mejor que la carne de res. Ellos generalmente señalan que la carne de búfalo es más rica en proteínas
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La importancia de la planeación en las empresas avícolas

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Los Avicultores Feb 23

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