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Aprendamos juntos del bienestar animal

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Pros y contras de los sistemas de ordeño manual y mecánico en Búfalas de Agua

Debido a la baja proporción de leche cisternal en las búfalas, se requiere de la estimulación de la GM previo al ordeño, esta acción permitirá recolectar la leche del compartimiento alveolar

La región tropical: un espacio propicio para el desarrollo de los Búfalos

Para que los búfalos puedan desarrollar su potencial en estos ecosistemas tropicales manteniendo el equilibrio ecológico de los mismos, resulta esencial conocer sus características principales

El sistema de producción “Doble Propósito” en Búfalos de agua en México

Los búfalos representar una opción que puede superar en varios aspectos a las especies convencionales en las regiones tropicales, especialmente bajo el modelo de doble propósito

Bondades de la producción de búfalo de agua y sus productos

El búfalo puede vivir en ambientes con áreas sombreadas, cálidas y húmedas; cabe señalar que, aun cuando tiene poca eficiencia para liberar calor por sudor mediante sus pocas glándulas sudoríparas distribuidas en la piel

El búfalo de agua en las américas, oportunidades de desarrollo

Una primera característica inherente del libro es su foco en los búfalos de agua, una especie no tradicional, al menos en América Latina

Calidad de la carne de búfalo de agua

Los productores y comerciantes de búfalos de agua (Bubalus bubalis) indican que la carne de este animal es mejor que la carne de res. Ellos generalmente señalan que la carne de búfalo es más rica en proteínas

El búfalo como animal de carga, tracción y transporte

En la actualidad la fuerza animal en labores agrícolas mantiene cierta relevancia, principalmente en zonas de difícil acceso, en unidades de pequeña escala y entre productores de bajos ingresos

Hallazgos reproductivos en el búfalo de agua mediante el uso de la termografía infrarroja

Eventos fisiológicos, así como factores ambientales, pueden alterar la vascularización de los tejidos y el flujo sanguíneo, aspecto que puede verse reflejado en la temperatura superficial de la piel

El sistema inmune y resistencia a enfermedades en la búfala de acuerdo al sistema de producción

La selección de especies o razas resistentes a las enfermedades en las unidades productivas es una constante a nivel mundial con el objetivo de mejorar la salud, el bienestar y la productividad animal

Aspectos anatómicos y fisiológicos en la búfala y vaca productoras de leche

En los últimos años el búfalo de agua (Bubalus bubalis) se ha revelado como especie ganadera prometedora, tanto como actividad económica como fuente de alimento humano

Factores antemortem y calidad de la carne de búfalo de agua

La valoración de la carne de búfalo varía mucho de un país a otro, y dentro de los países, entre las diversas regiones. Por otro lado, los bajos precios ofertados para la carne de búfalo por algunas empresas comercializadoras podrían limitar el interés a producir esta especie por parte de los ganaderos

Desempeño térmico del búfalo de agua respuestas fisiológicas y conductuales

La regulación de la temperatura es un mecanismo que se adquiere con la evolución, ya que solo las aves y los mamíferos (homeotermos o endotermos) tienen la capacidad de generar respuestas fisiológicas al frío y el calor.
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Prospectiva para avanzar a la autosuficiencia en la producción

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El hambre es el termómetro que evidencia el terrible flagelo llamado pobreza, y el concepto de “autosuficiencia alimentaria” se encuentra vinculado a la imperiosa necesidad de producir para el mercado doméstico
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