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Manejo en avicultura

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Alojamiento y equipo de la pollita.II

El tipo de alojamiento de la pollita influye directamente en su productividad, es decir, su crecimiento y desarrollo durante la crianza resultando más grandes y pesadas

El rol de las vitaminas C y E para combatir el estrés calórico en aves

Las altas temperaturas durante el verano son el factor más importante que causa estrés calórico en aves y afecta negativamente la producción avícola

Prolapso en ponedoras prevención y tratamiento

El prolapso en ponedoras es una de las causas más comunes de preocupación entre los avicultores

66 Observaciones en avicultura

La producción y consumo de los productos avícolas tales como la carne de pollo, los huevos y sus derivados siguen aumentando mundialmente

Lesiones orales en aves: origen e identificación

A menudo en granjas avícolas, se han observado lesiones a nivel de cavidad oral, las cuales afectan el consumo de las aves, afectando significativamente las uniformidades y parámetros productivos por la disminución en consumo de alimento en las aves dañadas

Mejora de la producción de ave de corral sin antibiótico

La producción de aves de corral libres de antibióticos (ABF) es ahora una tendencia común en todo el mundo, ya que algunos gobiernos han prohibido los antibióticos promotores del crecimiento (GPA) y porque muchos consumidores evitan cada vez más los productos alimenticios que contienen antibióticos

Manejo y producción de gallinas ponedoras Isa Brown

La estirpe Isa Brown, es una de las razas más utilizadas en la producción de huevos comerciales, debido a las bondades que estas aves presentan en cuento a variables productivas y adaptación a distintas condiciones ambientales

Estrés calórico un problema para la productividad y el bienestar de las aves

El estrés es la respuesta animal aun estímulo adverso. Según Selye (1976), el estrés es la respuesta no específica del cuerpo a cualquier demanda, mientras que el estresor es un agente que produce estrés a cualquier tiempo y/o circunstancia

Evaluación de la mezcla Zeotek y Zeolex Extra en pollo de engorda

La nutrición es la variable de mayor impacto en la productividad, la rentabilidad y el bienestar del pollo de engorda. Los ingredientes utilizados en sus dietas deben ser frescos y de alta calidad

El despique de la pollita y el uso de las vitaminas para la recuperación

En las estirpes ligeras el despique es un manejo indispensable, ya que con esta técnica evitamos que las aves tengan un comportamiento agresivo (picoteo) o que se desencadene el canibalismo, prolapsos y una alta mortalidad

La importancia del agua en la avicultura

La falta de agua mata más rápido que la falta de alimento. La deshidratación puede matar un animal en sólo 2-3 días

El estrés por calor

En el estrés por calor, la sobrevivencia se logra por hiperventilación pulmonar (jadeo) y taquicardia (aumento de la frecuencia cardíaca), fenómenos que requieren energía, la cual en condiciones normales habría sido utilizada en otros procesos corporales tales como el crecimiento o la función inmune
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Signos de retorno a la sensibilidad para evaluar la calidad de...

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El búfalo de agua (Bubalus bubalis) ha estado ocupando la misma infraestructura en instalaciones que el ganado vacuno del género Bos tanto en ranchos como en rastros o mataderos, lo cual ha comprometido negativamente su bienestar
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