Comparación de Inoculantes de Ensilado

Los productores que investiguen los inoculantes de ensilado para la próxima temporada encontrarán una serie de productos que contienen Lactobacillus buchneri. Estos productos contienen diferentes variantes de L. buchneri y usan diferentes tasas de aplicación.

La Administración de Alimentos y Fármacos (FDA) de EE.UU. revisó solo la alta tasa de dosis (400.000 unidades formadoras de colonias (CFU) por gramo de forraje fresco y 600.000 CFU por gramo de HMC) de L. buchneri 40788 para “mejorar la estabilidad aeróbica del ensilado y del maíz de alta humedad almacenado durante no menos de 60 días”. Esta aprobación se basó en un gran conjunto de datos enviados a la FDA.

Por ejemplo, este meta-análisis de 26 estudios diferentes publicados muestra que solo la tasa de dosis alta de L. buchneri 40788 es efectiva para mejorar la estabilidad aeróbica.

Efectos de L. Buchneri: Meta-análisis del estudio de ensilado de maíz

También es el más confiablemente efectivo. En un estudio realizado por el Centro de Investigación de Forraje del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) durante tres años, solo la alta dosis de L. buchneri 40788 fue efectiva para mejorar la estabilidad del ensilado de maíz durante los tres años.

Además de mejorar la estabilidad del ensilado, también se ha demostrado que el L. buchneri 40788 en una tasa de dosis alta, mejora la estabilidad de TMR cuando la ración se prepara con ensilado tratado.

Esto ayuda a prevenir pérdidas tanto en el ensilado como en el TMR, lo que permite a los productores ahorrar valiosas cantidades de alimento en dos frentes. L. buchneri40788 también ha sido comprobado en todo el mundo para una amplia gama de forrajes bajo una amplia gama de condiciones.

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1 Kleinschmit DH, Kung Jr. L. Un meta-análisis de los efectos de Lactobacillus buchneri en la fermentación y la estabilidad aeróbica del maíz, la hierba y los ensilados de granos pequeños. J. Dairy Sci. 2006; 89:4005-4013.

2 Muck RE. Effects of corn silage inoculants on aerobic stability. Transactions of the ASAE. 47(4): 1011−1016.

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