México exportará carne de cerdo a Australia

Redacción BM Editores.

El director en Jefe de Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), Javier Trujillo Arriaga sostuvo una reunión de trabajo con la consejera de Agricultura de la Embajada de Australia en México, Kate Makin, para revisar los avances en las negociaciones y el proceso para acelerar el intercambio de productos agroalimentarios, entre ellos, la exportación mexicana de carne de cerdo.

Se acordó programar un encuentro entre las industrias australiana y mexicana para que establezcan qué tipo de cárnicos desean comercializar y, a partir de ahí, comience a desarrollarse el análisis de riesgo.

La consejera de Australia indicó que su país importa cárnicos con un valor superior a los 340 millones de dólares al año, por lo que es un área de oportunidad para el mercado mexicano.

Expuso que su país es riguroso en los protocolos sanitarios para carne de cerdo, con el fin de evitar la entrada de la Peste Porcina Africana (PPA), que actualmente afecta a naciones europeas y asiáticas.

El SENASICA informó que está listo para que los servicios veterinarios australianos realicen el análisis de riesgo de los productos cárnicos mexicanos, para lo cual ya envió información específica sobre carne fresca, congelada y productos procesados listos para consumo.

Comentó que la condición zoosanitaria también es muy importante para México y, gracias al trabajo preventivo llevado a cabo, el país es libre de PPA y Fiebre Porcina Clásica.

Por ello, subrayó que el SENASICA otorga garantías a los países importadores de productos agroalimentarios.

Acordaron reunirse de manera virtual cada seis meses, con el objetivo de dar continuidad a los trabajos e identificar obstáculos que pudieran retrasar el intercambio comercial.

×
BM Editores We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Descartar
Permitir Las Notificaciones