Los recursos naturales son importantes para la producción de carne

Redacción BM Editores.

El desarrollo de acciones de Sustentabilidad y de mitigación del Cambio Climático son prioritarias para la ganadería nacional, señaló el Ing. Noel Ramírez Mejía, tesorero de la Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas (CNOG), al participar en la reunión de la Mesa Global de Ganadería Sustentable.

En representación del Ing. Homero García de la Llata, presidente del Consejo Directivo de la Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas (CNOG), el Ing. Ramírez Mejía hizo hincapié en la necesidad a favor de un uso racional de los recursos naturales en la producción de proteína animal y con ello, cuidarlos para la siguiente generación de ganaderos.

Cabe señalar que México es miembro fundador de la Mesa Redonda de Ganadería Sustentable México; en este sentido, el presidente de la CNOG ha convocado a los ganaderos, gobiernos Federal, estatales y municipales, a la academia veterinaria y a todos los interesados a trabajar de manera conjunta en la producción de alimentos de origen pecuario, pero con sustentabilidad y el cuidado del medioambiente.

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García de la Llata ha manifestado en diversos foros que es necesario que los productores cuenten con toda la información necesaria sobre las acciones que están tomando ya los ganaderos organizados del país y del mundo, están cargando con la culpa de industrias y empresas del orbe que son altamente contaminantes.

El líder ganadero recordó que el Consejo de la Mesa Redonda de Ganadería Sustentable afilia a 15 países, que también tienen su Consejo y todos están aportando conocimientos, experiencias y herramientas tecnológicas y junto con sus gobiernos están también tomando medidas sobre estos temas.

Comentó que en México se está haciendo una evaluación, ya que hay muchísimos ganaderos que están haciendo prácticas sustentables, sin embargo no se tienen contabilizadas, pero es necesario contar con un anuario de lo que está funcionando, para convencer a otros ganaderos de utilizar esas herramientas que les han dado resultados.

Opinó que la ganadería de México tiene grandes fortalezas en materia de mejoramiento genético y sanidad y con el apoyo del Gobierno de la República se transitará hacia una ganadería sostenible.

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