Continúa en escalada alcista el precio de la carne

Redacción BM Editores.

De acuerdo a datos del Instituto Nacional de Estadística, Geografía e Informática (INEGI) el precio de la carne de res continúa incrementándose y reportó la mayor alza de los últimos seis años.

Clasificado como el tercer cárnico más consumido en el país, el INEGI reportó que la carne de bovino aumentó 11.6% en la primera mitad de septiembre y fue su incremento más pronunciado desde la segunda quincena de octubre de 2015, cuando se elevó a una tasa de 12%.

El Grupo Consultor de Mercados Agrícolas (GCMA) atribuye la subida de esta proteína animal con los precios internacionales, pues se han incrementado de manera sustancial las importaciones de ganado para engorda y sacrificio con más de 42 mil cabezas compradas entre enero y agosto de este año, más de seis veces el volumen adquirido durante el mismo periodo de 2020.

De acuerdo al Consejo Mexicano de la Carne (COMECARNE), el año pasado, México produjo 2.1 millones de toneladas de carne de res, siendo Veracruz, Jalisco y San Luis Potosí los tres principales generadores de res en el país.

Estas tres entidades concentraron el 31% de la producción nacional durante 2020, indican cifras recabadas por COMECARNE.

×
BM Editores We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Descartar
Permitir Las Notificaciones