Se recupera el consumo de cárnicos en México: COMECARNE

Redacción BM Editores.

 Se experimenta ya una recuperación del consumo de productos cárnicos en México, aseguró el Consejo Mexicano de la Carne (COMECARNE), que encabeza Ernesto Hermosillo.

Al presentarse los indicadores actualizados del mercado cárnico en el Compendio Estadístico 2022, se establece que México pasó del sexto al quinto lugar mundial en consumo per cápita de carne.

En 2021 los mexicanos comieron en promedio 73.2 kilogramos de carne, siendo el pollo el favorito, con 35 kilos; el cerdo, con 20.8; res, con 15.24 kg; el pavo, con 1.4 kilos; borrego, 0.5, y la de cabra, con 0.3 kilogramos al año.

En el contexto del consumo, el cerdo fue el que más creció, con 11.2 por ciento comparado con el año anterior.

Durante 2021 en México se consumieron en total 9.5 millones de toneladas de carne, pero la producción es de 7.6 millones.

Mientras se busca fortalecer la producción para alcanzar la autosuficiencia alimentaria, la industria pide mecanismos comerciales que permitan importar productos cárnicos más ágiles para evitar presiones en los precios.

En la tarea del incremento al consumo cárnico en el país, las Secretarías de Agricultura y Economía, que encabezas, Víctor Villalobos Arámbula y Tatiana Clouthier, son las principales responsables en la mejora de este segmento productivo.

 

×
BM Editores We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Descartar
Permitir Las Notificaciones