Realizan en México Coloquio para Informar de la Importancia de la Proteína Animal en la Alimentación Humana

Se llevó a cabo en México el Coloquio Desafíos en la Evolución de la Nutrición Animal y su Impacto en la Salud Humana, con perspectivas en las tendencias que refleja el consumo actual.

El evento, organizado y convocado por la empresa Novus International, en coordinación con el Instituto Nacional de Salud Pública (INSP), tuvo como objetivo fundamental dar a conocer la importancia de que el consumidor se informe correctamente del valor nutrimental de la proteína animal, además de resaltarle al productor o a la industria, la riqueza de la comunicación hacia quien compra los productos para que conozca los valores de los alimentos.

En el Coloquio, en el que participaron destacados especialistas en materia de proteína animal, investigadores de nutrición humana de la UNAM y representantes de la industria cárnica, se destacó también la importancia de las empresas, como Novus International, comprometidas con el crecimiento de la industria pecuaria, pero además y más importante que respetan el medio ambiente y son responsables con la salud humana de la sociedad.

De igual forma, la interacción entre Novus International y el INSP, permitió conversar en esta ocasión en las rutas que pueden seguir juntas, empresas e instituciones médicas, para la producción de alimentos de origen animal, a partir de protocolos de investigación que mejoren los perfiles nutricionales, con alimentos que sean sanos, seguros y asequibles, para una población creciente y cada día más demandante de ellos.

En el evento participaron el Dr. Mario Flores Aldana, con la ponencia Retos Nutricionales en América Latina;la Dra. Vanesa de la Cruz, con la disertación Impacto del Consumo de Productos de Origen Animal en la Nutrición Humana;el Dr. Ernesto Avila, profesor investigador de la FMVZ, con la ponencia Evolución de la Nutrición de las Aves y su Impacto en el Consumo de Productos Avícolas en México; el Dr. José Antonio Cuarón, con la plática Oportunidades de Enriquecimiento Nutricional Estratégico para Mejorar la Dieta de los Humanos a partir de Productos de Origen Animaly la Ingeniero Andrea de Gortari, de Novus International, con la ponencia Estrategias para el Desarrollo de Productos Diferenciados para Consumidores Finales.

Al término del evento, la Ingeniero Andrea de Gortari resaltó que el evento permitió interactuar para que la proteína animal se constituya cada vez más como un referente de la salud humana, pero en donde el consumidor se tiene que poner muy listo, porque la información está ahí, y el productor o la industria deben entender que tiene una área de oportunidad para comunicar mejor sobre la importancia de la proteína animal en la alimentación humana.

“,”tipo”:”texto”}]},{“id”:56273,”modo”:”2-8-2″,”grid”:[{“id”:98588,”orden”:”1″,”tipo_columna”:”2″,”contenido”:”Agregar contenido aqui…”,”tipo”:”vacio”},{“id”:77428,”orden”:”2″,”tipo_columna”:”8″,”contenido”:”

“,”tipo”:”galeria”},{“id”:44183,”orden”:”3″,”tipo_columna”:”2″,”contenido”:”Agregar contenido aqui…

BM Editores
BM Editoreshttps://bmeditores.mx/
BM Editores, empresa editorial líder en información especializada para la Porcicultura, Avicultura y Ganadería. Visita nuestras revistas digitales
×
BM Editores We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Descartar
Permitir Las Notificaciones