El sector pecuario, pilar del desarrollo de México

Redacción BM Editores.

Con una asistencia superior a los 4 mil visitantes, los días 24 y 25 de noviembre, se llevó a cabo por primera vez, como sede en la ciudad de León, Guanajuato, el Congreso Internacional de la Carne y la Proteína Animal, en la cual se ofreció todo lo mejor en tecnología para hacer más fácil la actividad pecuaria, en especial la parte de proceso de transformación.

La inauguración de este importante evento, estuvo a cargo del gobernador del Estado, Diego Sinhue Rodríguez Vallejo, el cual lo destacó como un gran evento, después de la pandemia, a ver un futuro prometedor para esta industria porque es el momento de salir todos unidos.

Comentó que en este Congreso se presentaron más de 100 marcas expositoras, ubicadas en 4 mil metros cuadrados de piso de exhibición; “Esto es una clara señal de la confianza depositada en los organizadores y de la calidad de este evento”, indicó y reiteró su reconocimiento a la Asociación Mexicana de Productores de Carne (AMEG), por elegir a esta ciudad como sede.

El Mandatario estatal resaltó que el sector pecuario es uno de los principales pilares del desarrollo económico de Guanajuato, además de ser un importante generador de empleo, por lo que se continúa apoyando a los apicultores, porcicultores, así como a los productores de ganado de bovino, ovino y caprino en beneficio de los guanajuatenses.

Por su parte el presidente de la AMEG, Héctor Alejandro Garza Garza, externó su orgullo por la organización de la onceava edición de este congreso, que –dijo- es un foro de negocios para el sector pecuario que ofrece tecnología, maquinaria, insumos y soluciones innovadoras para la industria.

En este lugar, se concentraron los principales productores y exportadores de carne mexicana al mundo y estuvo dirigido a toda la cadena de valor del sector pecuario, desde productores de carne, fabricantes y distribuidores de maquinaria y empaque, laboratorios veterinarios, restauranteros, carnicerías, supermercados, así como investigadores y estudiantes.

El evento constó de ciclo de conferencias magistrales con ponentes nacionales e internacionales enfocadas en la industria cárnica, talleres técnicos especializados para el marinado, asado, cocción, etc.

Finalmente, durante la inauguración se contó con la participación del Secretario de Agricultura y Desarrollo Rural del Gobierno de México, Víctor Manuel Villalobos Arámbula, quien a través de un video dio la bienvenida a todos los participantes a este congreso, que tiene como propósito fortalecer a este sector, que es primordial para la economía del país.

Prueba de ello, señaló que México ocupa el noveno lugar como productor de alimentos a nivel mundial, y el séptimo lugar como exportador de alimentos en el mundo.

×
BM Editores We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Descartar
Permitir Las Notificaciones