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Alimentación

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¿Y está consumiendo cabalmente la becerra la dieta líquida que le tiene programada?

Al repartir la dieta líquida a las becerras se confronta con un buen número de factores causales que pueden interferir con el hecho de que ellas reciban y coman o no, la cantidad exacta que les corresponde en su alimentación

Acidosis en bovinos

La tecnificación de los procesos productivos pecuarios constituye una condición fundamental para mantener la competitividad y rentabilidad de los establecimientos

Deficiencia de minerales trazas al post parto

Años de investigación han documentado cómo los minerales trazas son fundamentales para tener una buena función reproductiva en el ganado.

Estrategias nutricionales para manipular la proteína de la leche

El 95% de la proteína de la leche es proteína verdadera, el restante 5% es nitrógeno no proteico, principalmente nitrógeno ureico (urea)

Explicando la eficiencia global del calostro bovino

Un concepto común es que para obtener una protección adecuada contra patógenos que están presentes en el mismo hato los terneros deben recibir calostro de su propia madre o rebaño

La importancia de las vitaminas en la producción de carne y leche

Las vitaminas se clasifican como un grupo de compuestos orgánicos presentes en los alimentos naturales, pero distintos a otros nutrientes como carbohidratos, grasas, proteínas, minerales o agua

Qué anda mal con mi ganado parte 4: Fiebre de la leche

La fiebre de la leche, también conocida como hipocalcemia o parecía puerperal, no es en absoluto un trastorno nuevo del ganado lechero moderno

Suplementación de metionina protegida con etilcelulosa en vacas lecheras

La fase de transición es un periodo de excepcional reto metabólico para la vaca lechera. Dos hechos suceden a la par; la producción de leche incrementa rápidamente

¿Cuándo está listo el ensilaje para abrir?

Después de varios meses de almacenamiento, el almidón ensilado está más disponible para la fermentación microbiana en el rumen

El mejor nutriente para el ganado: El agua.

El agua es uno de los nutrientes más importantes para criar un ganado productivo y saludable. El agua sin tratarse o mal tratada puede reducir la productividad y la calidad del producto y llevar bacterias, hongos y parásitos identificados como causantes de enfermedades o muerte.

Efecto de suplementar leche pasteurizada con balanceador en crianza de becerras

El crecimiento que se obtiene de las becerras durante el período de crianza (del nacimiento al destete) es crucial, no sólo para obtener las óptimas ganancias de peso y el desarrollo estructural del animal, sino también para la producción de leche en su primera lactancia

Consumo voluntario y comportamiento ingestivo en bovinos lecheros

Los animales rumiantes han evolucionado con un tracto gastrointestinal complejo constituido de compartimentos pregástricos que le permiten desarrollar la fermentación de alimentos fibrosos por acción de una microbiota alojada en éstos
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Signos de retorno a la sensibilidad para evaluar la calidad de...

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El búfalo de agua (Bubalus bubalis) ha estado ocupando la misma infraestructura en instalaciones que el ganado vacuno del género Bos tanto en ranchos como en rastros o mataderos, lo cual ha comprometido negativamente su bienestar
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