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Ganado de Leche

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Usemos nuestros cinco sentidos para valorar las becerras

Como cierre de esta mi contribución creo que vale la pena recalcar que si ustedes, estimados lectores, hiciesen cabal uso de sus cinco sentidos

Impacto inflacionario por el aumento de precios de combustibles y de insumos alimenticios

Para elaborar el artículo impacto inflacionario por el aumento de precios de combustibles y de insumos alimenticios en la actividad productora de leche, se consultaron fuentes secundarias de información

Biopelículas como fuente de enzimas que causan el deterioro de la leche y medidas de control

La leche es un alimento que proporciona diversos nutrientes como vitamina B12, lípidos y carbohidratos, magnesio, calcio, selenio, riboflavina, ácido pantoténico y otros minerales

Síndrome de depresión de grasa en leche – MFD

La grasa es un componente de la leche formado por alrededor de 400 diferentes ácidos grasos que tienen diferente origen. El 50 - 55% del total de los ácidos grasos de la leche

Tecnología, el mejor aliado del sector pecuario mexicano para la producción de leche

Además, la composición de la leche se analiza de forma automática, por lo que es posible detectar la mastitis e, incluso, separar la leche afectada sin mezclarla con el resto.

Lacto inducción bovina una herramienta productiva

La lacto inducción se puede repetir en varias oportunidades, en lo personal he practicado hasta 4 lacto inducciones seguidas en una misma vaca

El impacto económico de las enfermedades del ganado en el negocio lechero

Hoy, sabemos que sin bienestar animal y un inadecuado manejo nutricional del rebaño, las enfermedades son más recurrentes, lo que a su vez se refleja en una menor producción de leche y fertilidad, y mayor mortalidad o eliminación involuntaria de los animales

Administre el período de transición para optimizar la eficiencia reproductiva

El período de transición establece las bases para el nivel de producción de leche posterior de una vaca, el riesgo de enfermedad metabólica y la eficiencia reproductiva

La energía en la producción de leche

El éxito productivo de las vacas lecheras está determinado por el nivel de producción de leche, la recuperación de la función reproductiva después del parto y la ausencia de alteraciones patológicas

Fertilidad general 2021 de vacas y vaquillas en hatos lecheros en Comarca Lagunera

En las siguientes líneas y gráficas presentaré los % de Fertilidad del 2021 en vacas y vaquillas de numeroso hatos lecheros de Raza Holstein establecidos en la Comarca Lagunera, Región ubicada en el Centro – Norte de México

Recomendaciones para un uso prudente de los antibióticos en ganado bovino lechero

La aparición y diseminación de bacterias resistentes a varios o todos los antibióticos disponibles se ha convertido en una amenaza sanitaria y un desafío socioeconómico a nivel mundial

La vida láctea: En apoyo a la industria lechera

Mi objetivo es difundir información y también algo ligero para provocar sonrisas, pero cuando abrí La Vida Láctea lo hice con la convicción de pensar que con una sola persona que viera la publicación y cambiará su forma de pensar sobre la leche
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Prospectiva para avanzar a la autosuficiencia en la producción de carne...

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Es de suma importancia implementar políticas, estrategias, planes y proyectos de fomento a la producción de maíz amarillo, y así ir avanzando hacia la autosuficiencia de este insumo alimenticio
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