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Ganado de Leche

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De vacas, celos, partos, dineros y GENTE

Las vacas que tienen sus picos de lactancia son las vacas que tienen una mejor relación de producción contra gasto de alimento. Estas vacas producen más de lo que se comen. Son las vacas que mantienen el negocio de la lechería

Los minerales traza inyectables mejoran la respuesta inmune

Investigaciones han demostrado que minerales traza como el cobre, zinc, manganeso y selenio, juegan un papel vital en la función inmune de animales jóvenes

El estrés por calor afecta la salud de las pezuñas

Si una vaca está parada por largos períodos esperando ser ordeñada, alimentada o frente a un bebedero, se producirá una vasoconstricción sanguínea que disminuirá la irrigación en el interior del pie

Principales enfermedades metabólicas

Las enfermedades metabólicas se presentan cuando se altera el equilibrio entre el aporte nutricional de la dieta y los requerimientos del animal, ya sea por deficiencia o por sobrepasar los límites fisiológicos normales

Impacto de los aminoácidos en la reproducción

Los nutrientes necesarios para la síntesis de leche aumentan en la lactación temprana, por lo que si no hay un consumo compensatorio de nutrientes para hacer frente a la producción de leche, las funciones reproductivas

Factores que determinan el estrés oxidativo en el ganado

Tanto los mamíferos como los peces exhiben respuestas celulares ante el estrés oxidativo; no obstante, el grado de variaciones en los niveles basales de dichas actividades entre especies de peces y en diferentes tejidos es evidente

Consideraciones para el éxito de los programas reproductivos

A medida que las lecherías crecen requieren de nuevas tecnologías y apoyo de equipos profesionales multidisciplinarios para escalar al siguiente nivel

Evaluación del bienestar animal en vacas lecheras

La evaluación del bienestar en las diferentes especies de producción animal surge primordialmente como una respuesta del mercado a los consumidores; de los comercializadores y productores a la presión social

Higiene en el ordeño y calidad de la leche

La contaminación de la ubre con patógenos ambientales ocurre fundamentalmente fuera de la sala de ordeño

Las micotoxinas reducen la rentabilidad de las empresas lecheras

Las micotoxinas son metabolitos secundarios de hongos del genero Fusarium sp., Aspergillus sp. y Penicillium sp.. Las micotoxinas producidas por hongos de campo (Fusarium sp.) son los llamados tricoticenos

Importancia del control reproductivo en granjas de vacuno de leche

La fertilidad es un dato más y solo representa el número de inseminaciones que vamos a realizar por vaca y así puede haber explotaciones con buena fertilidad y poca eficiencia reproductiva con pocos partos en el año y los días en leche altos

La Mastitis

La mastitis es una inflamación de la glándula mamaria, asociada a una infección bacteriana. La provocan microorganismos patógenos que entran a la ubre a través del conducto del pezón
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Signos de retorno a la sensibilidad para evaluar la calidad de...

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El búfalo de agua (Bubalus bubalis) ha estado ocupando la misma infraestructura en instalaciones que el ganado vacuno del género Bos tanto en ranchos como en rastros o mataderos, lo cual ha comprometido negativamente su bienestar
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