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Manejo de la Gallina de Postura

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Estrés calórico un problema para la productividad y el bienestar de las aves

El estrés es la respuesta animal aun estímulo adverso. Según Selye (1976), el estrés es la respuesta no específica del cuerpo a cualquier demanda, mientras que el estresor es un agente que produce estrés a cualquier tiempo y/o circunstancia

El estrés por calor

En el estrés por calor, la sobrevivencia se logra por hiperventilación pulmonar (jadeo) y taquicardia (aumento de la frecuencia cardíaca), fenómenos que requieren energía, la cual en condiciones normales habría sido utilizada en otros procesos corporales tales como el crecimiento o la función inmune

Técnicas de Manejo.

La industria avícola es la actividad pecuarias más dinámica e importante del país, ya que es un sector estratégico de la alimentación en México

Mejorando producción de huevo comercial a través del peso de la pollita ponedora

El peso corporal de las pollas en etapa de levante determina la madurez sexual y su desempeño zootécnico en producción. La salud intestinal es crítica en el logro del peso vivo esperado

Factores que no se deben olvidar en una producción de pollos de engorda

La industria avícola no sólo es importante desde el punto de vista económico, sino que también lo es desde el punto de vista social, ya que la proteína que aporta en carne y huevo, principalmente éste último producto, es de los más baratos

Agua: ¿Sabe Usted lo que están bebiendo sus aves?

El agua es el aporte nutriente número uno para la producción de una parvada, sin embargo, la necesidad de calidad óptima puede ser pasada por alto

La importancia del consumo elevado

En las operaciones agropecuarias, el alimento ha ocupado siempre uno de los aspectos que inciden directamente en el costo con un alto porcentaje. Y con el tiempo este porcentaje es mayor cada vez, debido a los constantes incrementos del precio de las materias primas

El impacto del ácaro rojo en la producción de huevos

Dermanys sus gallinae es el parásito hematófago más ampliamente extendido en las explotaciones avícolas de ponedoras de Europa y plantea un problema económico y de bienestar en todo el mundo

Análisis de la problemática de huevo con sangre en gallinas

La calidad de los huevos comerciales de una granja dependerá en gran medida del manejo productivo y nutricional de las aves

Fisiopatología del estrés

Dr. Juan Carlos del Río García. UNIGRAS-Patología FESC, UNAM. [email protected] Los animales, al igual que el resto de los seres vivos, están altamente organizados y esta complejidad...

Por qué la Incubación es Clave para Obtener Mejores Resultados en Pollo de Engorde

Cualquier temperatura superior o inferior a las recomendaciones de la máquina conducirá a más o menos rápido a la disminución en desarrollo y eclosión

Agua: El Nutriente Más Importante para una Producción Eficiente de Pollos de Engorde

Si el agua no es lo suficientemente buena como para que la tomen los seres humanos, entonces no es suficientemente buena para las aves
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Signos de retorno a la sensibilidad para evaluar la calidad de...

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El búfalo de agua (Bubalus bubalis) ha estado ocupando la misma infraestructura en instalaciones que el ganado vacuno del género Bos tanto en ranchos como en rastros o mataderos, lo cual ha comprometido negativamente su bienestar
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