Técnicas de Manejo.

Carlos Villagómez Rendón
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La avicultura y especialmente la dedicada a engorde de pollos, es un negocio de alto riesgo, por lo que constituye una prenda o capital volátil, que puede desaparecer en cualquier momento por enfermedades, mal manejo de granja, malas técnicas de producción, etc.

Técnicas de Manejo. tecnicas manejo aves 1La crianza de pollos de engorde ha desarrollado una alta tecnología y requiere ser muy profesional para lograr los objetivos técnicos y obtener excelentes réditos económicos, caso contrario la tendencia es el fracaso.

Esta actividad es muy competitiva y necesita resultados óptimos siendo más eficientes y aplicando profesionalmente las técnicas de producción y este artículo es parte de la tecnología de proceso en el pollo.

Llevar registros, comparar los resultados con parámetros establecidos, es fundamental para alcanzar el éxito, evalúe inmediatamente sus resultados. Tiene que obtener buenos resultados, no sólo en un lote, sino en los promedios anuales de producción o ciclo de evaluación de la granja.

RECUERDE SIEMPRE: En estas guías de manejo, encontrará las normas y procedimientos que permiten obtener el mejor resultado del lote.

Técnicas de Manejo. tecnicas manejo aves 2
Imagen No. 14-TMA. Lote parejo, uniforme y bien distribuido.

Imagen No. 14-TMA, muestra un lote parejo y uniforme, que se logra aplicando todas las consideraciones que se estudian en este manual.

Estas normas de manejo están hechas para trabajar con cloro en el agua. Si su granja trabaja con agua potable, no necesita las recomendaciones del cloro. Aplique en su granja, galpones y pollos, todos los principios básicos de bioseguridad, mucha lógica y sentido común.

Sea práctico, ordenado y rutinario en las actividades de su granja. No críe nunca pollos de diferentes edades en un mismo galpón. Cuando utilice productos farmacéuticos, refiérase siempre en centímetros cúbicos (cc.) por 1 litro de agua, ejemplo usar 3 cc. por 1 litro de agua, entonces 20 litros de una bomba para fumigar, usar 60 cc. del producto que va a utilizar. Si es por peso refiérase en gramos por 1 litro de agua, ejemplo usar 0,5 gramos por 1 litro de agua, entonces 500 litros de un tanque de agua, usar 250 gramos del producto que necesita. Utilice técnicas profesionales de manejo.

LEA TODO CUIDADOSAMENTE Y REALÍCELO COMO SE EXPLICA, DE USTED DEPENDE EL ÉXITO.

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