Mejorar la biodisponibilidad de los minerales a través de la quelación

  • Alltech publica informe técnico sobre cómo los minerales traza orgánicos mejoran la biodisponibilidad de los minerales a través de la quelación.

Con información de Alltech.

Mejorar la biodisponibilidad de los minerales a través de la quelación Richard Murphy minerales traza alltechPor más de 40 años, Alltech se ha enfocado en la investigación científica para ofrecer soluciones y productos a la industria mundial de la salud animal. Este objetivo continúa con la reciente publicación de un informe técnico titulado “Minerales traza orgánicos: Mejorar la biodisponibilidad de los minerales a través de la quelación” del Dr. Richard Murphy, director de investigación de Alltech.

Hay muchas opciones cuando se trata de formular las dietas para el ganado con minerales traza, y este documento se centra en los minerales traza orgánicos (MTO) como una fuente de minerales más biodisponible que su contraparte inorgánicos y otros productos orgánicos inferiores.

Desde la perspectiva de la sostenibilidad, no podemos seguir suplementando el alimento balanceado con elementos inorgánicos a niveles de inclusión tan altos como los actuales; sin tener un impacto negativo”, señaló el Dr. Murphy. “Nuestra investigación sobre los minerales traza orgánicos tiene como objetivo utilizar menos para ofrecer más a los productores y al medio ambiente”.

Los MTO se pueden producir a través de numerosos mecanismos, dependiendo del producto mineral traza que se quiere elaborar. El proceso de la complejación o quelación de elementos como cobre, hierro o zinc, generalmente implica la reacción de sales minerales inorgánicas con un grupo de unión como un péptido o un aminoácido; después de lo cual el mineral pasa a formar parte de una estructura biológicamente estable. Cuanto mayor sea la estabilidad de los MTO, mayor será su biodisponibilidad.

La resistencia de la quelación de un mineral con un grupo de unión definirá la estabilidad de los MTO y, en consecuencia, tendrá un papel importante en su biodisponibilidad. Considerar los factores necesarios para la quelación puede ayudar a los productores a comparar los muchos productos disponibles en función de su estabilidad y eficacia. Los MTO con alta estabilidad, tienen más probabilidades de ser absorbidos eficazmente por el animal y tener los efectos requeridos para apoyar la inmunidad, el crecimiento y la reproducción. Además, es menos probable que reaccionen e inhiban la actividad de otros componentes de las dietas como las vitaminas, las enzimas y los antioxidantes.

Para más información y descargar el informe técnico ingrese aquí y visite alltech.com/la.

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