Celebran cocinando Día Mundial del Huevo

Redacción BM Editores.

En la cuenta de FaceBook de la empresa Alltech América Latina, celebraron el Día Mundial del Huevo, el cual se celebra el segundo viernes del mes octubre de cada año desde 1996.

Esta celebración consistió en diversos eventos a la vez, en la preparación de alimentos y recetas por parte de la chef Karla Iveth Torres, de Alltech, Chile y por parte de Sebastián Emhardt, Gerente Comercial de Alltech América Latina.

La celebración fue de manera virtual y se conectaron directivos de esta empresa, de diversos países, entre ellos de Costa Rica, Guatemala, Honduras, El Salvador y México, entre otros.

Los directivos de Alltech reconocieron a los avicultores y a las empresas pequeñas y grandes por el gran esfuerzo de seguir produciendo con calidad a pesar de la pandemia por la que atravesamos del COVID-19, sin bajar en ningún momento la producción de este alimento.

Alltech América Latina no quería dejar pasar esta oportunidad y por ello llevaron a cabo este evento, dando a conocer recetas y bondades de los beneficios nutricionales del huevo, en especial abordaron un tema, la exigencia del consumidor, que cada vez solicita un producto más sano.

Esta es una idea buena que surgió para homenajear a todos los productores, no solo a los de Chile, sino a todos los de América Latina, por lo que no quisimos dejar pasar esta oportunidad de reunirnos en la cocina y hablar de este superalimento”, señaló Sebastián Emhardt.

En este evento virtual participó Dayana Castillo, gerente de ventas de Alltech en Chile, y explicó que el huevo tiene un peso aproximado de 50 gramos, con un aporte calórico súper bajo y un aporte proteico para el peso muy importante.

Aparte de esto también contiene vitaminas y minerales que ayudan a contrarrestar enfermedades físicas, mentales y para las enfermedades visuales.

Comentó el mito de hace muchos años que se decía que el huevo incrementaba el colesterol, y hoy en día, por todas las investigaciones que se han hecho, se sabe que no es así, incluso favorece el colesterol bueno, el HDL y disminuye los niveles de colesterol malo.

Aparte también se puede utilizar en múltiples dietas, además es utilizado para la preparación de los alimentos de los adultos mayores, principalmente para que no pierdan masa muscular.

Por otro lado, dijo que México es uno de los principales productores de huevo y no se quedan atrás con el tema del consumo, ya que es de 372 unidades de huevo por persona al año; otros países que también tienen esta ingesta son Argentina con 305; Bolivia, 190; Brasil, 250; Colombia, 325; Chile, 236; Ecuador, 201; El Salvador, 188; Guatemala, 233; Honduras, 146; Panamá, 182; Paraguay, 170; República Dominicana, 206; Uruguay, 282; Venezuela, 116 y Perú, 244.

Así mismo explicó que lo ideal es que una familia de 2 personas consuma cuando menos 24 huevos a la semana.

También comentó que la pandemia provocada por el COVID-19 fue superada porque no bajo el consumo de este alimento; “sin embargo hoy en día la población busca información de las empresas de qué están produciendo, exigen una mayor responsabilidad social, de hecho, muchas granjas chicas se tuvieron que adaptar, como poner el etiquetado de la información, calidad, trazabilidad, cuidado del animal ser responsable con el medio ambiente”, abundó.

Explicó que en el caso de Chile, hay una conciencia por parte de los avicultores por poner en sus etiquetas este tipo de información especial, tener cuidado de los controles ambientales y de olores, entre otras medidas de seguridad que toman.

×
BM Editores We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Descartar
Permitir Las Notificaciones